4 reglas que debes seguir para conservar la visa de turista

1
4894
MARACAIBO,VENEZUELA; 24/03/2014 POLITICA VISAS AMERICANAS
miles454

Una vez que se tiene la visa, es muy importante evitar comportamientos que pueden dar lugar a que se cancele o revoque.

1. Si entras con visa de turista sal del país antes de la fecha fijada en el I-94

Cuando se entra a Estados Unidos con una visa de turista hay fijarse en el I-94, que es el documento de registro de entrada y de salida (ha habido un cambio en 2013 y ahora tiene forma digitalizada, ya no es un papelito).

La fecha en consignada en el I-94, que ahora se estampa es la que nos dice cuándo debemos salir del país. Debe ser ese día o antes, nunca después, aunque la visa diga otra cosa.

Para entender bien y no equivocarse, este es un artículo donde se explica en detalle cuánto tiempo es posible quedarse legalmente en Estados Unidos.

2. No entender incorrectamente lo que es y significa  la fecha de vencimiento de la visa.

La visa de turista puede extenderse y cambiarse por otra, pero dentro de ciertas limitaciones y siguiendo ciertos procedimientos. No puede darse por sentado que siempre van a conceder una extensión de la misma.

3. Evita el castigo de los tres y de los diez años por estancia ilegal previa o que cancelen la visa

Quedarse en Estados Unidos por más tiempo que el permitido puede dar lugar a que se prohiba la entrada por un periodo mínimo de 3 años por estancia ilegal previa. Pero incluso quedarse una hora más de la permitida puede dar lugar a la anulación de la visa, a que la próxima vez que se intenta entrar al país no se le permite y a que no pueda obtener un visado nuevo.

Antes la gente se quedaba más tiempo y no solía pasar gran cosa, pero ahora hay importantes consecuencias por quedarse más tiempo del permitido. Las leyes han cambiado y también los sistemas de control de entrada y salida. Si aprecias viajar a EEUU, no pongas en peligro tu visa.

4. Evita los riesgos de ingresar con demasiada frecuencia. Es posible tener la visa sin expirar y tener problemas serios por esta causa.

Nota para los españoles y chilenos

Cuando se entra sin visa de turista la estancia máxima es de 90 días. No se puede extender. El truco de salir del país cruzando la frontera y regresando al cabo de dos días puede acabar muy mal.

El oficial de inmigración puede ver ahí un fraude y prohibir la entrada. Y se encuentra en otro país, sin apenas ropa y con sus pertenencias en EEUU y sin poder recuperarlas. Así que antes de intentar esquivar la ley, hay que pensarse bien cuáles pueden ser las consecuencias.

1 Comentario

Dejar una respuesta