Cómo solicitar un permiso de trabajo y cuánto cuesta hacerlo

0
5315
miles454

Si no eres ciudadano o residente permanente legalizado en Estados Unidos, y quieres trabajar legalmente en Estados Unidos, la ley estipula que debes obtener un permiso de trabajo conocido oficialmente en inglés como Employment Authorization Document (EAD) o Documento de Autorización de Empleo, que te permite demostrar tu elegibilidad para trabajar en Estados Unidos.

¿Quién es elegible para un “permiso de trabajo” en Estados Unidos?

Entre las personas que son elegibles para tener un permiso de trabajo están:

  • Solicitantes de asilo y asilados.
  • Refugiados.
  • Estudiantes visados que buscan un tipo particular de empleo.
  • Inmigrantes en Estados Unidos que estén tramitando la residencia.
  • Ciudadanos de ciertos países con estatus temporal protegido (TPS) según sus países de origen.
  • Novios y esposos de ciudadanos estadounidenses.
  • Algunos funcionarios de gobiernos extranjeros.
  • Cónyuges o hijos menores de edad de los visitantes de intercambio.

¿Cómo obtener un permiso de trabajo y cuánto cuesta ?

De acuerdo con el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés), para pedir una autorización de empleo y un EAD, se debe presentar el Formulario I-765, que cuesta $380 dólares, más $85 dólares, que es la cuota que se paga por la revisión biométrica de las huellas digitales.

Tendrá que solicitar un EAD si:

Está autorizado a trabajar en Estados Unidos basado en un estatus de inmigrante como asilado, refugiado, o No Inmigrante U) y necesita evidencia de su autorización de empleo.

Se le requiere solicitar un permiso de trabajo. Por ejemplo:

Si tiene en trámite un Formulario I-485, Solicitud de Registro de Residencia Permanente o Ajuste de Estatus.

Tiene en trámite un Formulario I-589, Solicitud de Asilo y de Suspensión de Remoción.

Tiene un estatus de No Inmigrante que le permite estar en Estados Unidos pero no le permite trabajar en Estados Unidos sin antes de pedir una autorización de empleo de USCIS (como por ejemplo, un estudiante con visa F-1 o M-1).

Después de tramitarlo el postulando recibirá una tarjeta plástica que es válida por un año o dos años y es renovable.

El permiso de trabajo de Estados Unidos te permite:

Estar autorizado para para aceptar un empleo y trabajar en Estados Unidos

Reemplazar un permiso de trabajo extraviado o perdido

Renovar un permiso de trabajo vencido o expirado.

NOTA: este artículo es sólo informativo. No es asesoría legal.

No hay comentarios

Dejar una respuesta